
Jika anda tertarik untuk mencobanya, berikut ini resep dan cara membuat Kue Lidah Kucing.
Bahan-Bahan : -250gr Terigu Protein sedang
-50gr Tepung Maisena
-1btr Telur Antero
-2btr Kuning Telur
-250gr Gula halus
-1/4sdt Baking Powder
-1/2sdt Vanili
-1/4sdt Garam
-250gr Margarin
Bahan Glasur : -1btr Putih Telur
-175gr Gula halus
-1sdt Air Jeruk nipis
-Pewarna makanan cokelat/cokelat bubuk
Cara Membuat Kue :
1.Kocok Gula dan Margarin jangan terlalu lama, cukup sampai berwarna putih kemudian tambahkan Telur kocok sebentar.
2.Campur Tepung Terigu, Maisena, Garam, Vanili,dan Baking Powder dalam wadah yang berbeda.
3.Masukkan Tepung yang telah tercampur tadi ke dalam adonan pertama, masukkan sedikit demi sedikit sambil uleni dengan tangan/spatula hingga tercampur rata.
4.Diamkan adonan selama -/+1 jam baru kemudian dicetak, agar saat proses pengovenan adonan tidak melebar.
5.Cetak adonan dalam loyang lidah kucing, oven selama 20-25mnt (sampai matang).
Cara Membuat Glasur :
- Kocok Putih telur setengah mengembang, masukkan Gula halus kocok hingga rata tambahkan Air Jeruk aduk rata,dan tambahkan pewarna makanan/cokelat bubuk secukupnya, aduk hingga rata.
6.Hias permukaan Kue LIdah Kucing dengan glasur yang telah dimasukkan ke dalam plastik segitiga.
7.Masukkan kembali Kue Lidah Kucing yang telah dihias ke dalam oven, panggang sebentar agar glasur kering atau tanpa dipanggangpun juga bisa dengan cara diangin-anginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar