Kue Spiku


aneka resep camilan kue,resep kue spiku,resep kue modern


          Kue Spiku jika dilihat dari rasa dan tampilannya termasuk dalam jenis Kue Modern, meskipun begitu kue ini telah lama dikenal di Indonesia. Kue Spiku pertamakali diperkenalkan oleh bangsa Belanda, kue ini berasal dari kata Speakok yang pada akhirnya oleh orang Indonesia lebih dikenal dengan nama Spiku. Pada umumnya Kue Spiku terdiri dari 3 lapis, biasanya 2 lapis berwarna kuning dan 1 lapis berwarna cokelat. Ketiga lapisan tersebut biasanya direkatkan dengan menggunakan butter cream/selai.Bagi anda yang ingin belajar membuat Kue Spiku yang lembut dan enak, berikut resep Kue Spiku yang bisa anda coba.



Bahan-Bahan :
Bahan Lapis Kuning : -150gr Terigu Protein Sedang
                                 -50gr Tepung Maisena
                                 -200gr Gula Pasir
                                 -4btr Telur Antero
                                 -4btr Kuning Telur
                                 -200gr Mentega Cair
                                 -5gr Cake Emulsifier
                                 -Vanili
Bahan Lapis Cokelat : -70gr Terigu Protein Sedang
                                   -20gr Tepung Maisena
                                   -80gr Gula Pasir
                                   -2btr Telur Antero
                                   -2btr Kuning Telur
                                   -100gr Mentega Cair
                                   -3gr Cake Emulsifier
                                   -Cokelat Bubuk/Pasta secukupnya
     
Cara Membuat :

       1.Kocok Telur dan Gula Pasir sampai Gula tersebut larut, kemudian tambahkan Cake Emulsifier mix.sampai adonan benar-benar mengembang dan berwarna putih.
       2.Masukkan Tepung Terigu,yang sebelumnya telah dicampur dengan Maisena dan Vanili, mix dengan kecepatan rendah.Baru setelah itu tambahkan Mentega cair sedikit- demi sedikit sambil terus dikocok.
       3.Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti. tuangkan adonan diatasnya, jangan terlalu penuh karena saat dioven adonan akan mengembang.
       4.Sebelum dimasukkan kedalam oven sebaiknya loyang digebrek-gebrek terlebih dahulu. agar adonan semakin padat dan gelembung yang ada didalamnya menghilang.     
       5.Pastikan tinggi adonan telah rata, setelah itu baru dioven.











                                      Selamat Mencoba, Semoga Sukses

Tidak ada komentar:

Posting Komentar