Kue Sus merupakan salah satu camilan yang banyak diminati. Selain teksturnya lembut Kue Sus juga mempunyai citarasa yang unik dan gurih, hasil perpaduan antara rasa roti dan fla yang terbuat dari susu, gula, telur, tepung maisena dan mentega. Meski kelihatannya komposisi bahan yang digunakan sangatlah banyak, tetapi sebenarnya proses pembuatan Kue Sus tidaklah susah. Berikut saya akan berbagi resep cara membuat Kue Sus.
Bahan-Bahan :
Bahan Kue : -225ml Air
-100gr Mentega
-1sdm Gula
-125gr Tepung Terigu
-4btr Telur
-1/4sdt Baking Powder
Bahan Fla : -700cc Susu Cair
-150gr Gula Pasir
-50gr Maisena
-2btr Kuning Telur
-Vanili
Cara Membuat Kue :
1.Rebus Air+Mentega sampai mendidih, kemudian masukkan Tepung Terigu yang telah dicampur Baking Powder aduk-aduk hingga adonan matang.Setelah matang matikan api, biarkan hingga adonan dingin.
2.Setelah adonan tadi dingin masukkan Telur satu persatu mix. dengan kecepatan rendah.
3.Cetak adonan Kue Sus seperti biasa, oven selama 20 menit dengan suhu 230C atau sampai matang.
Cara Membuat Fla :
1.Rebus semua bahan Fla diatas api kecil, terus diaduk-aduk sampai mengental.
2.Tunggu Fla sampai dingin baru dimasukkan kedalam Kue Sus tadi.
3.Untuk toping bisa menggunakan irisan buah atau irisan agar kemudian tuang atasnya dengan agar-agar plain, sehingga akan semakin mempercanik tampilannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar