Tentang Seputar Kue dan Camilan

       Di seluruh pelosok nusantara sering kita jumpai beragam jenis kue dan camilan.Hampir setiap daerah di Indonesia mempunyai camilan khas.Sehingga tak afdol rasanya ketika kita pergi kesuatu daerah tanpa membawa oleh-oleh khas daerah tersebut.Kue merupakan salah satu camilan yang disukai oleh banyak orang. Itulah sebabnya kenapa kue begitu merakyat, mulai dari kalangan anak-anak,dewasa, dan orangtua banyak diantara mereka banyak yang menyukai camilan kue.
      Seiring dengan pertambahan penduduk indonesia semakin bertambah pula aneka ragam Kue dan Camilan nusantara.Tak jarang telah banyak orang yang memanfaatkan bisnis camilan sebagai sumber pendapatan.Makanya saat ini Kue dan Camilan telah umum diperjual belikan.Misalnya saja ketika kita pergi ke pasar tradisional, banyak aneka ragam kue dan camilan dijual di sana, mulai dari aneka kue basah, kue kukus, aneka camilan goreng dan lain sebagainya.Selain itu kita juga bisa menjumpai beragam kue dan camilan telah banyak dijual di toko-toko besar, seperti aneka cake, bolu, aneka kue kering dan aneka camilan ringan lainnya.Hargapun bervariasi tergantung pada bahan yang digunakan dan tingkat kesulitan saat proses pembuatan.
      Perlu kita ketahui bahwasanya kandungan gisi dalam kue hampir sama dengan kandungan gisi di dalam makanan pokok.Hal ini bisa dibuktikan dengan adanya kandungan karbohidrat, lemak, protein, dan aneka vitamin yang juga terdapat dalam camilan, tetapi dalam persentase yang lebih rendah.Mungkin telah bnyak diantara kita yang tahu bahwa selain memiliki kandungan gisi yang sama, kue juga mempunyai komposisi bahan yang sama dengan bahan-bahan dalam makanan pokok.Hanya saja bahan tersebut telah mengalami berbagai proses sehingga hasil akhirnya bisa berupa tepung, mentega, keju dan lain sebagainya.
      Kue merupakan jenis makanan yang praktis, simpel dan sederhana, makanya tak salah jika kue selalu ada kapanpun dan dimanapun kita berada. Kue biasanya dijadikan teman saat sedang sendirian ataupun saat berkumpul bersama keluarga.Banyak orang yang  menyukai camilan, termasuk salah satunya adalah kue, itulah sebabnya kue begitu dekat dengan kehidupan kita.Tetapi perlu diketahui dengan seringnya kita ngemil hal tersebut bisa menimbulkan dampak bagi tubuh kita, baik berdampak positif ataupun negatif. Berikut ini adalah dampak positif dan negatif dari kebiasaan mengkonsumsi camilan :
- Beberapa dampak positif camilan adalah memakan camilan bisa dijadikan alternatif  untuk mengganjal perut sementara ketika anda kelaparan, camilan bisa sebagai sumber energi tambahan bagi anda yang super sibuk dan tidak sempat makan, memprodulsi camilan bisa dijadikan sebagai sumber pendapat.
-Dan berikut dampak negatif camilan adalah jika anda terlalu sering dan banyak makan camilan dapat menyebabkan kegemukan/obesitas, beberapa jenis camilan dapat menimbulkan penyakit apabila terlalu sering dikonsumsi terutama bagi mereka yang lanjut usia.
      Itulah tadi beberapa dampak dari mengonsumsi camilan.Untuk menghindari dampak yang tidak diinginkan imbangilah dengan pola hidup sehat seperti perbanyak olah raga dan jangan lupa konsumsi buah dan sayur yang cukup.Demikianlah sedikit penjelasan tentang camilan, semoga apa yang saya tuliskan bisa bermanfaat untuk anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar