Kue kering Kastengel adalah kue yang kaya akan citarasa keju. Dengan taburan parutan keju di atasnya semakin membuat Kue Kastengel menggugah selera. Camilan yang satu ini memiliki harga jual yang lumayan tinggi. Bagi anda yang berminat untuk membuatnya, baik untuk usaha ataupun sebagai camilan sendiri di rumah..Berikut saya akan berbagi resep Kue Kastengel yang bisa anda coba. .
Bahan : -300gr Tepung Terigu protein rendah
-200gr Margarin
-3butir Kuning Telur
-150gr Keju Edam parut
-75gr Keju Cheddar parut
Cara Membuatnya :
1.Kocok Margarin tambahkan kuning telur satu persatu, kocok sampai lembut.
2.Masukkan Tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu.
3.Setelah adonan tadi tercampur rata, tambahkan keju edam dan aduk kembali.
4.Ambil sebagian adonan, kemudian gilas sampai pipih setebal 6mm kemudian cetak dg cetakan kue kastengel.
5.Tata di atas loyang yang telah diolesi margarin, lalu beri taburan keju cheddar parut di atasnya kemudian panggang selama 20-25 menit atau sampai matang.
Demikianlah tadi resep kue kering kastengal dari saya semoga bisa bermanfaat untuk Anda. Dan sampai berjumpa dipostingan selanjutnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar