Kue Nastar merupakan salah satu kue kering yang banyak kita jumpai saat lebaran. Kue yang terbuat dari bahan dasar Tepung Terigu, Margarin Telur dan Gula ini sangat mudah pembuatannya. Kue Nastar dapat dikreasikan dengan berbagai bentuk dan vsrian rasa sesuai keinginan kita. Berikut ini saya akan berbagi resep cara membuat kue nastar coklat salju. Kue ini memiliki citarasa yang manis,pahit perpaduan antara rasa coklat dan gula salju. Berikut resep kue nastar yang bisa anda coba.
Bahan dasar kue : - 500gr Tepung Terigu Protein Sedang
- 75gr Tepung Maisena
- 125gr Gula Halus
- 1/4sdt Baking Powder
- 200gr Mentega
- 200gr Margarin
- 2btr Kuning Telur
- 2btr Telur Antero
bahan Pelengkap : - 500gr Cokelat Blok
- Gula salju secukupnya
Cara Membuat :
1. Kocok Mentega, Margarin dan Gula Halus sampai tercampur dan berwarna putih.
2. Tambahkan Telur satu persatu aduk hingga tercampur rata.
3. Campur rata Tepung Terigu, Tepung Maisena, Baking Powder dalam wadah yang berbeda kemudian diayak.
4. Masukkan campuran Tepung ke dalam adonan no.2, masukkan sedikit demi sedikit sambil uleni dengan tangan hingga tercampur rata.
5. Ambil sedikit adonan kira-kira 1skup/stngh sdm adonan, lalu bulatkan seperti bola.Letakkan diatas loyang yang telah dioles mentega.Lakukan hingga loyang penuh/adonan habis.
6. Oven adonan Kue Nastar selama -/+ 25 mnt atau sampai matang.
7 .Keluarkan Kue yang telah matang dan biarkan dingin.Masukkan beberapa kue tadi kedalam coklat blok yang telah dilelehka.Ketika melelehkan coklat jangan terlalu banyak karena coklat akan cepat mengera.
8.Angkat Kue Nastar yang telah terbalut coklat dengan bantuan sumpit dan letakkan diatas mini cup.
9. Lakukan hingga Kue Nastar habis dan biarkan dingin, lalu taburi atasnya dengan Gula salju.Dan Kue Nastar Cokelat Salju siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar