Kue Basah yang satu ini meski dinamai dengan Kue Lumpur, tapi kue ini tidak punya kemiripan sama sekali dengan lumpur asli yang biasa kita lihat, baik dari segi bentuk ataupun teksturnya. Kue Lumpur ini biasanya berbentuk bulat terbuat dari Tepung terigu, Kentang, Santan, Telur dan beberapa bahan kue lainnya. Kue Lumpur biasanya dijadikan suguhan saat acara keluarga karena proses pembuatannya yang relatif mudah dan tidak mumbutuhkan banyak waktu.Berikut ini adalah resep dan cara pembuatan kue lumpur yang sederhana dan semoga bisa anda praktekkan dirumah.
Bahan- Bahan : - 500gr Tepung Terigu
- 250gr Kentang kukus, haluskan
- 250gr Mentega cair
- 250gr Gula pasir
- 800-850ml Santan
- 4btr Telur
- Garam secukupnya
-Vanili secukupnya
- Kismis secukupnya
Cara Membuat :
1. Kocok Telur, Gula Pasir, dan vanili sampai berwarna putih (sekitar 10 menit).
2. Masukkan Kentang dan aduk hingga rata, lalu tambahkan Tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
3. Tuang Santan yang telah dicampur dengan Garam sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.Kemudian masukkan Mentega cair aduk kembali hingga rata.
4. Panaskan cetakan Kue Lumpur, olesi dengan sedikit mentega.Tuang adonan ke dalam cetakan tambahkan kismis di atasnya.Tutup cetakan, masak hingga matang.
5. Setelah kue matang, angkat tanpa dibalik. Kue siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar