Sesuai dengan namanya Kue Kering ini memang memiliki cita rasa kacang yang sangat kuat.Kue Kacang juga merupakan salah satu kue yang banyak diminati oleh masyarakat, meskipun Kue Kacang telah lama ada namun hingga saat ini Kue Kacang masih banyak digemari.Selain rasanya yang enak cara pembuatannya juga relatif mudah.Mungkin saat ini telah banyak diantara kita yang pandai dan mahir dalam membuat Kue Kacang, tapi bagi anda yang baru belajar membuat Kue Kacang berikut saya akan berbagi resep dan cara pembuatan Kue Kering Kacang yang simpel dan mudah.
Bahan-Bahan : -350gr Tepung Terigu protein sedang
-180gr Kacang Tanah sangrai,haluskan
-175gr Minyak goreng
-125gr Gula Halus
-1/2sdt Garam
-1/2sdt Vanili
Bahan Olesan : -1btr Kuning Telur
-1sdm Air
Cara Membuat :
1.Masukkan Tepung Terigu,Gula halus,Garam,dan Vanili,aduk hingga tercampur rata.
2.Tambahkan Kacang yang telah dihaluskan,masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3.Tuang minyak goreng ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil uleni perlahan hingga menjadi adonan yang bisa digilas.
4.Gilas sebagian adonan diatas plastik, hingga setebal 5mm.Cetak sesuai selera(hati,bundar,atau oval)
5.Tata kue yang telah dicetak diatas loyang yang telah bersemir minyak, panggang kue selama 25 menit setelah itu keluarkan Kue Kacang dari oven, olesi permukaan kue dengan bahan olesan, panggang kembali selama 5 menit.Kemudian angkat.
6.Simpan Kue Kacang yang telah dingin ke dalam toples agar citarasanya tetap terjaga dan renyah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar